Kochen in der Waschmaschine
Manche Dinge kann man machen, muss man aber nicht. Aber sie klingen spannend. Die Erfindung des israelischen Studenten Iftach Gazit sorgt gerade für Schlagzeilen: Fertiggerichte, die eigens für die Zubereitung in der Waschmaschine entwickelt wurden. In einem absolut dichten Beutel wird das Gericht in der Waschmaschine einfach zur Wäsche mit in den Waschgang gegeben. Gemüse in den Baumwoll-Waschgang, Fleisch eher ins Synthetik-Programm, so empfiehlt der Student. Experten heben die vitaminschonende Zubereitung und den Geschmack dieser Kochart hervor – ähnlich wie bei der Sous-Vide-Technik. Schon in Zeiten der DDR wurde gerne in der WM66 gekocht: Bockwürste wurden heiß gemacht, Maische für Bier wurde hergestellt und Obst eingemacht. Wenn Sie dennoch lieber zwar nostalgisch, aber dafür in einer unserer Landhausküchen kochen, lassen Sie sich von unseren nostalgischen Küchen inspirieren.